Los no nacidos y las mujeres que los gestaban: significaciones, prácticas políticas y rituales en Buenos Aires - Felitti, Karina Alejandra (2018)
Este estudio analiza los significados que otorgan al no nacido mujeres que han atravesado la interrupción de sus embarazos, de manera voluntaria o no, en dos espacios diferenciados: un círculo de mujeres enmarcado en la espiritualidad Nueva Era y un caso de activismo basado en la evidencia. Desde el paradigma interpretativo y métodos cualitativos los resultados sugieren que las mujeres se vinculan con los no nacidos de modos activos, los ubican en un contexto social de producción, proponen un reconocimiento legal y/o simbólico para ellos, sin que esto interfiera en el activismo que impulsa la legalización del aborto y la autonomía de decisión ante la maternidad.