La Primera Guerra Mundial y el comercio de granos en la Argentina. Neutralidad y puja anglo-germana - Rapoport, Mario Daniel (2014)
La investigación se concentra en la descripción y análisis de los orígenes de la expansión agraria argentina en sus aspectos económicos, sociales y políticos, así como también el lugar que ocuparon las grandes empresas comercializadoras de cereales dentro de la estructura agropecuaria local y, en particular, el papel que éstas jugaron durante la Primera Guerra Mundial en el seno de las disputas anglo-germanas.