Sentidos y sensibilidades sobre la "casa": Exploraciones sociológicas desde la mirada de mujeres de sectores populares - Cervio, Ana Lucia (2020)
Este capítulo se propone abordar "la casa" como objeto socio-sensible en torno del cual, y a partir del cual, se configuran diversas prácticas sociales, políticas, económicas y comunitarias, así como un conjunto de sensibilidades a ellas asociadas. A partir del análisis de entrevistas en profundidad realizadas a mujeres que habitan en contextos urbanos socio-segregados de la ciudad de Córdoba, se exploran los sentidos y sensibilidades que las entrevistadas proyectan en torno de la casa. Particularmente, se muestra cómo dicho espacio socio-sensible posibilita "mirar" los mecanismos estructurales que configuran el pasado, presente y futuro del habitar de este grupo de mujeres.