Implementación eficiente de controladores difusos en FPGA basados en síntesis de alto nivel - Sarramone, Luca (2022)
Los sistemas de control basado en lógica difusa(FLC, Fuzzy Logic Controller) poseen ventajas, ya que norequieren modelado matemático y además son útiles cuando senecesita del conocimiento de un experto para el manejo dedatos imprecisos. Resulta interesante para la implementaciónde un FLCs la utilización de la tecnología FPGA. Estatecnología presenta ventajas respecto a la velocidad deprocesamiento, consumo de potencia, flexibilidad de diseño yreconfiguración. Este trabajo presenta una herramientabasada en HLS para generar FLCs sobre FPGA. Durante sudesarrollo también se analizaron las directivas de síntesis conmayor impacto sobre la performance de los algoritmos.Además se desarrollaron tres problemas de lógica difusa paraverificar el funcionamiento de la herramienta.