Biocombustibles Líquidos en La Argentina - Romano, Silvia Daniela (2017)
Los biocombustibles líquidos de uso automotor han tomado relevancia en el siglo XXI. En particular, durante la última década se ha estado utilizando en numerosos países el corte obligatorio de nafta con bioetanol y gasoil con biodiesel, en distintas proporciones. Para que la implementación del uso de biocombustibles se pueda realizar es necesario que el país disponga de legislación que incluya requisitos de calidad del producto, de seguridad y control de efluentes en las instalaciones productoras, que asegure la disponibilidad de los biocombustibles para el mercado interno, que establezca una distribución adecuada, como también la clara determinación del precio de venta del biocombustible. El objetivo de este capítulo es presentar un breve panorama sobre la producción y el uso de los biocombustibles líquidos en Argentina, incluyendo el marco legal establecido para el desarrollo de los mismos.