Aproximaciones teóricas a los conceptos de individuo y sociedad - Schulze, Maria Soledad (2017)
El presente artículo se propone como objetivo poner en discusión, desde diferentes perspectivas, dicotomías como las de individuo y sociedad, individuo y estructura social y conocimiento objetivo y subjetivo. Partimos del supuesto, que el proceso social ha tendido a la construcción de la individualización, y es por eso que estamos preocupados en poder desentrañar cuáles son sus implicancias en la diversidad representativa y en los comportamientos de los seres humanos. Dicho de otro modo, nos estamos preguntando sobre los procesos e instrumentos intervinientes en el desarrollo de la conciencia humana.