Una mirada al registro paleoherpetológico de la provincia de Santa Cruz, sus protagonistas y el rol del museo regional “padre molina” - Otero, Alejandro (2022)
El registro paleoherpetológico de la provincia de Santa Cruz era tradicionalmente escaso si se lo comparaba con otras regiones de Patagonia. A finales del siglo XIX y la mayor parte del siglo XX, el registro era esporádico, incrementándose hacia finales de este último. Ya en el nuevo milenio, se establecieron en la provincia diversas líneas de investigaciones específicas, continuadas en el tiempo a través de campañas paleontológicas sistemáticas principalmente focalizadas en la búsqueda de dinosaurios. El Museo Regional “Padre Molina”, como referente del patrimonio cultural de la provincia, pasó a convertirse en el repositorio de hallazgos paleontológicos santacruceños desde su fundación en 1997.