Desesperado: El Gasto Público Social en Argentina, 1980-2008 - Cristeche, Mauro (2010)
El gasto estatal suele presentarse como una de las variables que nos permite entender la evolución y las características que adquiere el Estado, así como también puede darnos elementos para pensar las diferentes estrategias de gobernabilidad de las autoridades estatales. Conocer la distribución del presupuesto nacional, se vuelve entonces, una tarea fundamental. En este trabajo me propongo analizar la evolución de la partida presupuestaria destinada al Gasto Público Social en el período 1980-2008. El objetivo, a partir del resultado del análisis cuantitativo, es realizar algunas consideraciones sobre las tendencias que expresa la evolución del gasto estatal en argentina, desde la recuperación democrática hasta la actualidad.