Nuevas formas de registrar la proximidad y la espacialidad - Cialdella, Andrea Sol (2020)
En uno de sus trabajos, Sara Ahmed (2006) indica que la orientación es una cuestión de cómo orientamos el espacio, de cómo habitamos los espacios, así como con quién o con qué objetos los habitamos. Además, las orientaciones también llevan tiempo, requieren tomarse su tiempo. Las orientaciones nos permiten ocupar el espacio precisamente en la medida en que toman tiempo. En este sentido, la actual situación de autoconfinamiento físico, y aunque no es lo mismo, también de un duro confinamiento social que estamos viviendo, nos pone en el lugar, valga el juego de palabras, de tener que repensar nuevamente todas nuestras espacialidades y nuestras propias formas de orientación: las que teníamos antes de comenzarse el confinamiento y las nuevas formas que vamos adoptando ahora.