Espacialidad, materialidad y temporalidad de los sitios Alamito (campo de Pucara, catamarca) - Gianfrancisco, Maria Soledad (2019)
Nuestra investigación está orientada a identificar aspectos de la vida cotidiana de los sitios Patrón Alamito en Campo de Pucará a partir de los rasgos arqueológicos de una unidad doméstica. En función de ello, centramos nuestro análisis en la organización espacial, la arquitectura y la materialidad (objetivada a partir de la espacialidad de la cultura material y el habitar) para entender la lógica subyacente en la construcción del espacio y determinar que prácticas, relaciones, experiencias y significados producían y reproducían. Dicho análisis nos permitió plantear una visión de la vida social en Alamito caracterizada por similitud e igualdad plasmada en distintas esferas de la vida cotidiana.