Un posible puente prosódico en la estrofa sáfica - Abritta, Alejandro (2018)
La bibliografía sobre el verso eólico se ha concentrado casi exclusivamente en los modos de composición de metros, es decir, en la forma en que los diferentes esquemas se relacionan o transforman unos en otros. Esto se explica por dos motivos: primero, la escasa cantidad de ejemplos de tipos individuales hace difícil a priori detectar tendencias específicas. El mejor representado es el endecasílabo sáfico (165 vv. en mi muestra, sobre la cual ver abajo), seguido por el endecasílabo alcaico (124 vv. en mi muestra). De los versos utilizados estíquicamente, el mejor conservado (con 90 instancias) es el esquema (más conocido como hipp2c o ‘hiponacteo acefálico con doble expansión coriámbica’), el metro C3k de Safo en la edición de Voigt...