Epigenética: vieja palabra, nuevos conceptos - Juvenal, Guillermo Juan (2014)
La epigenética es el cambio en la expresión de genes sin alteraciones en la secuencia del ADN. Implica una serie de mecanismos tales como la metilación de citosinas del ADN, el empaquetamiento del ADN a través de las modificaciones postraduccionales de las histonas y los microARNs. Los factores que regulan estos mecanismos son muy diversos y van desde la dieta, medio ambiente, hábitos, estrés, comportamiento, conducta, etc.