Geolocalización y Big Data : un modelo de comercio con econometría espacial - Herrera Gomez, Marcos Hernan (2018)
La creciente disponibilidad de datos georreferenciados requiere herramientas particulares que permitan capturar la información disponible. Las predicciones econométricas se potencian con machine learning o reconocimiento de imágenes satelitales. La econometría espacial ofrece la posibilidad de detectar los efectos de interacción provenientes de espacios geográficos, como se muestra con un ejemplo de modelo de comercio gravitacional.