La categoría ''régimen de acumulación'': límites y potencialidades para el estudio de la historia económica argentina. Hacia una propuesta para su reconceptualización - Almada, Julieta Ayelén (2019)
El artículo recupera un conjunto de problemas de orden teórico y metodológico en torno a la categoría «régimen de acumulación» y diferentes interpretaciones a las que ésta ha dado lugar dentro de los estudios sociales argentinos orientados al estudio de la historia económica. En este sentido, se destaca la potencialidad heurística de dicha categoría para el abordaje económico-político situado del conflicto capital-trabajo y se recupera una propuesta para su reconceptualización, que procura superar ciertas limitaciones conceptuales identificadas en las formulaciones hasta el momento existentes.