¿Excepcionalidad o especificidad? Sendas problemáticas de la identidad latinoamericana - Maiz, Claudio Gustavo (2013)
Procuramos rastrear algunas expresiones que han nutrido las corrientes culturales alentadoras de la excepcionalidad de la cultura latinoamericana. Asimismo, intentaremos articular las consecuencias de estas formaciones discursivas a la problemática de la Modernidad, en virtud de que la polarización entre identidad-modernidad ha sido privativa de los debates sobre la cultura latinoamericana. Por último es de nuestro interés ensayar la posibilidad de ver la noción de especificidad como mejor situada para la caracterización de los bienes simbólicos latinoamericanos.