La orgé del hombre: La ira del político en los tratados de Filón de Alejandría - Druille, Paola Ivone (2023)
El objetivo de nuestro estudio es analizar la orgé (“ira”) del hombre en los tratados de Filón de Alejandría, en especial la ira del hombre político. Para esto, revisaremos la ira del hombre, su definición y respuestas fisiológicas, y examinaremos la ira de José y Calígula en De Josepho y De legatione ad Gaium, para observar cómo Filón legitima la ira del buen gobernante.