Nada más absurdo: vacío, naturaleza y verdad en la correspondencia entre Henry Oldenburg - Baruch Spinoza (1661-1676) - Hendel, Verónica (2010)
El vacío y el experimento constituyen dos nociones clave de aquel famoso debate de mediados del siglo XVII en torno a la “invención” de la bomba de vacío. Nuestra propuesta es volver la mirada hacia la correspondencia entre Baruch de Spinoza y Robert Boyle para analizar qué entendían ambos filósofos por Naturaleza, en qué medida concebían que ésta podía ser “conocida” y cómo.