David Montgomery (1927-2011) - Scheinkman, Ludmila (2012)
El pasado 2 de diciembre fallecía, a los 84 años de edad, el historiador David Montgomery, eminente representante de la New Labor History norteamericana. El presente artículo se propone analizar su trayectoria político-intelectual así como sus principales trabajos, señalando aquellos aspectos de su obra, escasamente difundida en nuestro país, que consideramos de vigencia, actualidad y relevancia tanto en lo metodológico, como para reflexionar sobre la agenda de investigación. Junto a sus planteos e hipótesis específicas sobre la historia de los trabajadores y el movimiento obrero norteamericano de fines de siglo XIX y principios del XX, pretendemos destacar aquí la envergadura de su empresa teórico-intelectual y política.