¿Cada voto cuenta igual?: Una medición de irregularidades en los telegramas de la elección presidencial de 2011 en Argentina - Ronconi, Lucas (2014)
Este trabajo presenta los resultados que surgen al analizar una muestra aleatoria de más de seis mil telegramas de votación de mesas ubicadas en el conurbano bonaerense durante la elección presidencial de 2011. En más de un tercio de las mesas se observan irregularidades, que si bien no implican necesariamente la existencia de errores en el cómputo oficial de votos, son indicio indirecto del problema. Adicionalmente, se observa que las irregularidades son particularmente frecuentes en los municipios más pobres, lo cual sugiere que la voluntad política de un ciudadano de bajo ingreso es menos factible de ser respetada que la de un ciudadano rico.