Festivales de cine regionales en la configuración de la escena audiovisual federal: Dos casos de la provincia de Corrientes (Argentina) - Barrios Cristaldo, Cleopatra Katerina del Rosario (2021)
El mapa audiovisual argentino se reconfiguró durante las primeras dos décadas del siglo XXI. Las políticas estatales de fomento y las transformaciones tecnológicas, comunicacionales y culturales incidieron en el aumento de producciones regionales. Sin embargo, el déficit de espacios de exhibición siguió siendo una constante. Este texto reflexiona sobre la relevancia del estudio de los festivales de cine regionales en la configuración de la escena audiovisual federal y analiza dos casos de la provincia de Corrientes, ubicada en el Nordeste argentino. El trabajo describe el contexto de surgimiento de estas pantallas alternativas para la visibilidad regional emergente. Asimismo, analiza la idea de festival regional y cine regional que construyen estos espacios y las estrategias para la creación de públicos.