Turismo y fronteras: revisión de la producción académica y los aportes conceptuales desde la geografía - Porcaro, Tania (2017)
Este artículo presenta una revisión bibliográfica sobre la relación entre turismo y fronteras, -tema que ha recibido un renovado interés académico en las últimas décadas-, haciendo énfasis en aquellos trabajos elaborados desde la geografía, e identificando las principales líneas temáticas y contribuciones teóricas. Mientras que la mayoría de las publicaciones comprenden estudios de caso, un conjunto de trabajos propone algunas conceptualizaciones sobre el tema. Sin embargo, estos abordajes no siempre retoman las nuevas contribuciones teóricas producidas en los estudios sobre fronteras y turismo. De todas formas, algunas investigaciones han comenzado, en forma incipiente, a delinear propuestas innovadoras que abren líneas de estudio prometedoras para abordar la relación entre turismo y fronteras.