Vanguardia sesentista y consumo cultural: Primera Plana, entre Berni y el boom - Dolinko, Silvia Esther (2019)
El presente capítulo propone una aproximación al tratamiento de la revista Primera Plana respecto de las artes visuales en el marco de la eclosión de la amplificación de la imagen de los medios masivos y la cultura gráfica en los años sesenta. Se considera que su selección de nombres y sus estrategias de difusión de imágenes resultaron claves para la configuración de un imaginario artístico modernizador a lo largo de esa década que, a la vez, retroalimentó las demandas y expectativas de la nueva sociedad de consumo. En particular, el trabajo avanzará sobre la construcción de "el caso Berni" desde esta publicación.