Microseres en los estanques del museo: los protistas - Kuppers, Gabriela Cristina (2024)
Este artículo constituye un trabajo de divulgación que tiene como finalidad transmitir a la comunidad en general, quiénes son los protistas, dónde viven, cómo obtienen la energía para vivir y cuáles son sus aplicaciones biotecnológicas. Se basa en la diversidad de protistas registrada en estanques del Jardín Paisaje Nativo del Museo Argentino de Ciencias Naturales B. Rivadavia (MACN-CONICET), CABA, Argentina, que fue diseñado con el objetivo de recrear algunos paisajes naturales bonaerenses que fueron modificados o se perdieron con el avance de la urbanización.