Fon/ética - Milone, María Gabriela (2022)
En este trabajo buscamos estudiar una zona de la escritura de Juan L. Ortiz donde los sonidos evidencian -de la ética al ethos- un modo y un uso singular. Lo haremos desde una ocurrencia: una fon/ética que busca pensar en la escritura de Juan L. Ortiz la pertenencia de la voz poética a lo que el poeta llama "la voz de afuera". Veremos cómo este movimiento hace temblar la función asertiva del lenguaje, en la puesta en interrogación continua de la lengua. Allí postularemos una lingüística orticiana singular, la cual parte de una experiencia de resonancia y abre la posibilidad de una fon/ética para un ethos sonoro extendido. Indizaciones. Catálogos: Latindex, Núcleo Básico de Revistas Científicas Argentinas y AmeliCA. También integra el índice European Reference Index for the Humanities and Social Sciences (EriHPlus). En congruencia con su política de Acceso Abierto, integra el Directory of Open Access Journals (DOAJ) y está certificada por Sherpa Romeo. Directorios: Dialnet, Red Iberoamericana de Innovación y Conocimiento Científico (REDIB), Bibliografía Nacional de Publicaciones Periódicas Argentinas Registradas (BINPAR), I2OR (International Institute of Organized Research), Qualis/Capes, Journals & Authors y Latam Studies (Latam Studies) Redes: Red Latinoamericana de Revistas Académicas en Ciencias Sociales y Humanidades (LatinRev-FLACSO), y Latinoamericana. Asociación de revistas académicas en Humanidades y Ciencias Sociales y Actualidad Iberoamericana. Forma parte del Sistema Nacional de Repositorios Nacionales (SNRD) y de la base de datos Malena