Hoy en la Cultura: formación de un grupo cultural y debates de la izquierda intelectual y literaria marxista de los sesentas - Bonano, Mariana (2015)
Heredera de una empresa cultural anterior, la revista "Hoy en la Cultura" nace en noviembre de 1961 y a artir de entonces, edita 29 números a lo largo de cinco años hasta su cierre definitivo en julio de 1966. Pedro Orgambide es junto a Raúl Larra y David Viñas, el impulsor del nuevo emprendimiento, Perfilada desde el editorial que abre su número 1 como un espacio de encuentro de "las diversas corrientes progresistas del pensamiento y del arte en la Argentina" ("Editorial, 1961), la revista da cabida a la polémica cultural, a la vez que sienta posición respecto tanto del acontecer político nacional y mundial, como de los lineamientos culturales pautados por los gobiernos argentinos que se sucedieron a lo largo del decenio de 1960.