Clarificación y montaje - Quintana, María Gabriela (2015)
Este conjunto de manuales para el manejo de la vigilancia de Flebótomos, vectores de los agentes que transmiten la leishmaniasis, es una obra destinada a técnicos de entomología, trabajando en apoyo a los programas de vigilancia y control. No pretende ser una obra para especialistas, por ello ese recorte del campo de la información nos obligó, en función de conceptos generales, a exceptuar algunos temas que Aun requieren mayor investigación, que se encuentran en etapa de validación experimental, o resultan excepciones que dispersan al lector del fin concreto de la investigación operacional. Precisamente, en estos últimos casos, si la duda pone en riesgo el resultado de la vigilancia, será necesario consultar con los referentes nacionales. Por otra parte los manuales son una construcción colectiva, resultado del trabajo de todos los integrantes de REDILA, la Red de Investigación de las Leishmaniasis en Argentina. Sin embargo, las secciones fueron desarrolladas por diferentes autores.