Cauquenes: ¿Qué opinan los productores? - Prario Fioriti, Ángeles (2015)
Los cauquenes o "avutardas", aves autóctonas de los agroecositemas de la región pampeana, constituyen una de las especies que si bien tienen un alto valor para la conservación de la biodiversidad, su permanencia en este territorio durante los estadios tempranos de los cultivos de invierno, genera un conflicto con los productores. El principal problema radica en que estas aves pisotean, queman por deyecciones y consumen plántulas.