Orden Mundial, Hegemonía y Problemática Ambiental - Di Pasquo, Federico Martín (2018)
El presente trabajo se sostiene a partir de dos ejes centrales. El primero aborda la hegemonía discursiva en torno al tema de la problemática ambiental de orden global, la cual ha “atravesado” la división de los discursos, sean estos científicos, publicitarios, literarios, críticos, o bien provenientes de programas internacionales, de organismos no gubernamentales y de declaraciones ambientales. En el segundo eje, por su parte, se señala que el tema de la problemática ambiental global una vez instalado, ha sido utilizado como justificación para el establecimiento de una gestión de alcance mundial.