Conversiones religiosas e historia oral: Pentecostales y mormones en contextos migratorios en Bahía Blanca y área de influencia - Hernandez, Graciela Beatriz (2011)
Proponemos analizar distintos testimonios que dan cuenta de las razones de la conversión religiosa a iglesias evangélicas pentecostales y mormona. Trataremos de conceptualizar el contexto en el que se dan estos procesos sociales así como las razones teóricas y metodológicas de este recorte de investigación en el que vinculamos procesos migratorios y conversiones religiosas. El trabajo se encuadra en los presupuestos teóricos de la historia oral que recoge sus testimonios en el mundo de la vida con una metodología cualitativa etnográfica centrada principalmente en la entrevista y la observación participante.