Nuevo registro de Herpailurus yagouaroundi y actualización de su distribución en el sur de Santa Fe, República Argentina - Rimoldi, Pablo Guillermo (2020)
Actualmente, los carnívoros enfrentan distintos problemas de conservación, derivados de la actividad humana, la pérdida de hábitat, la caza ilegal, la mortalidad por atropellamiento vehicular, entre otras. Herpailurus yagouaroundi (É. Geoffroy Saint-Hilaire, 1803) es una especie de gran plasticidadecológica y su distribución global abarca desde el sur de los Estados Unidos de América hasta el centro de la Argentina. En este trabajo se da a conocer un nuevo registro de H. yagouaroundi para el sur de la provincia de Santa Fe, y se recopilan registros previamente publicados por los autores para la zona. Estos registros amplían la geonemia de H. yagouaroundi en la provincia y contribuyen a actualizar los mapas de distribución recientemente publicados.