Géneris, naturaleza y alcance del conocimiento en la filosofía Kierkegaardiana - Binetti, María José (2013)
Plantearse la naturaleza, el origen y alcance del conocimiento en términos kierkegaardianos significa plantearse la naturaleza, el origen y alcance de la libertad. En efecto, la libertad hace posible una verdad que el entendimiento finito es incapaz de alcanzar. El conocimiento de la libertad no es un conocimiento representativo sino presentativo y actual, un conocimiento productor de la existencia misma. De él depende la inteligibilidad última y esencial de todas las cosas. De este modo de conocimiento metafísico hablaremos en estas páginas.