Importancia del análisis de agua - Rivas, Patricia (2015)
El agua subterránea constituye una fuente relevante de agua dulce necesaria para la vida, el medio ambiente y el desarrollo de los pueblos. Este recurso se caracteriza tanto por su finitud como por su vulnerabilidad, aspectos aparentemente ignorados por el hombre que continúa contaminándolo y limitando su aptitud para distintos usos. El sector agropecuario ha aumentado sensiblemente la explotación de los acuíferos, siendo uno de sus principales destinos el uso como vehículo para las aplicaciones de fitosanitarios. El objetivo de este trabajo final consistió en caracterizar el agua para la aplicación de fitosanitarios en Producciones hortícolas del partido de La Plata, Berazategui y Magdalena utilizando metodologías estandarizadas.