Incertidumbre en el diseño de plantas para producir acetaldehído y acetal a partir de bioetanol - Pedraza Garciga, Julio (2003)
Se analizaron diferentes esquemas tecnológicos para la producción de acetaldehído y acetal para llevar a cabo el diseño de las plantas en condiciones de incertidumbre. Se llegó a un resumen de las características y costos estimados de los equipos principales. Se calcularon los indicadores dinámicos de costo VAN, TIR y PRD, para dos alternativas de producción, considerando una variación en el precio de la materia prima: bioetanol, producido a partir de mieles de la caña de azúcar y otros sustratos azucarados.