Leibniz y el método de la metafísica: el debate con De Volder acerca de la definición de sustancia. - Fazio, Rodolfo Emilio (2016)
En nuestro trabajo estudiamos el debate entre Leibniz y De Volder acerca de la naturaleza de la sustancia. En particular, argumentamos que a pesar de no encontrarse en la correspondencia un argumento a priori a favor de la definición de sustancia como fuerza primitiva activa, Leibniz presenta una justificación de la misma en otros términos. En primer lugar, analizamos la prueba a priori a favor de las fuerzas vivas y criticamos su validez para la metafísica. En segundo lugar, examinamos la defensa que Leibniz lleva adelante de su definición y evaluamos el procedimiento que subyace a ella.