Palabras de la Presidenta: El populismo en la estrategia discursiva de Cristina Fernández de Kirchner - Melendez, Cecilia Evangelina (2017)
El trabajo tiene como propósito identificar los elementos del populismo en los discursos presidenciales de Cristina Fernández de Kirchner durante el periodo 2007-2011. El corpus de textos que serán objeto de nuestro análisis son transcripciones de los discursos pronunciados en actos públicos o frente a las cámaras en su mayoría relacionados con la implementación de políticas en los ámbitos de: educación, ciencia y tecnología, en tanto nuestro interés radica en identificar los principios organizadores de estas medidas que luego impactaron en la subjetividad de sus destinatarios