Actividad extensionista dirigida por alumnos: la contrapuesta de la comunidad - Alvarez, Rocio (2021)
La Actividad Formal de Extensión (AFE) desarrollada durante el 2019 bajo la "1er Convocatoria: Estudiantes al territorio" de la Secretaría de Extensión de la FCV- UNLP bajo la denominación 4 Patas4 Cascos con el lema " Ayúdanos a Ayudar" resultante del trabajo interdisciplinario que reunió alumnos y profesionales docentes y graduados de 4 facultades distintas. Esta nos permitió conocer en profundidad las problemáticas y los conflictos territoriales, acercándonos con una propuesta, generada por el equipo, de una serie de actividades que tenían como finalidad la realización de un reconocimiento en profundidad de la realidad y del interés de los vecinos, además se proponía abordar la salud de otras especies (más allá de felinos y caninos), dejando abierta la propuesta para que se acercarán con otras especies domésticas y sus dudas respecto de estas.