Cui Bono en la Estructura del Conocimiento de las Negociaciones Multilaterales de Comercio - Zelicovich, Julieta (2012)
El artículo analiza el impacto de la construcción de saberes en las relaciones de poder en las negociaciones de la Organización Mundial del Comercio (OMC). Tomando como punto de partida los conceptos de estructura de conocimiento, poder estructural y poder relacional, de Susan Strange, se indaga acerca de quiénes tienen el poder en la estructura del conocimiento reflejada en la OMC, sobre qué recursos se apoyan y a quiénes beneficia (Cui Bono). Para ello se abordarán cuatro cuestiones claves que han atravesado las negociaciones: el lenguaje o jerga utilizada, la dinámica de reunión, la asistencia técnica y los facilitadores de las negociaciones. La perspectiva de los países en desarrollo será especialmente considerada a lo largo del estudio.