Sentidos históricos y posiciones contemporáneas de la enseñanza de la Danza en la escuela argentina - Merlos, Lucía Belén (2021)
Retomando la exposición realizada en el marco del IV Simpósio nacional y el ISimpósio internacional de Infância, Educação e Teoría Crítica, en octubre del 2020, y alojando inquietudes por la educación, este artículo desarrolla el lugar de la Danza como contenido escolar en el contexto argentino, específicamente en la provincia de Buenos Aires en articulación con prácticas de enseñanza durante el año 2020. De este modo se recorren dimensiones histórico-educativas de la Danza en diferentes prescripciones curriculares (1983-1999), se contextualizan e indagan perspectivas educativas contemporáneas (2008, y 2018), y se evidencia el impacto que tuvo el contexto de COVID-19 en una educación virtualizada de la Danza.