“Producción de Naturaleza” y heterotopías en la turistificación del Impenetrable chaqueño (Argentina) - Soler, Carolina (2025)
El artículo analiza discursos que articulan, sustentan y legitiman la conservación de una “nueva naturaleza” en la región del Impenetrable (Provincia del Chaco, Argentina). Se aborda el rol de uno de los actores centrales del proceso de turistificación del Impenetrable, la Fundación Rewilding Argentina, indagando los modos en que construye visual y textualmente el concepto de "Producción de Naturaleza": qué herramientas comunicacionales se articulan, qué imaginarios se reactualizan, qué actores y objetos quedan relegados y por qué pensarlos como un lugar heterotópico.