Note on a new locality with pterosaurs (archosauria: pterodactyloidea) from the atacama region, northern chile - Alarcón Muñoz, Jhonatan (2018)
Se da a conocer un nuevo sitio con fósiles de pterosaurios en la localidad de Cerros Bravos, al noreste de Copiapó, Región de Atacama, en afloramientos pertenecientes a la Formación Quebrada Monardes, unidad geológica asignada al Cretácico Inferior. Entre los restos descubiertos se encuentran dos falanges alares del dedo I incompletas (una de ellas preservada en tres dimensiones), las que fueron asignadas a pterodactyloideos. Este hallazgo añade un segundo sitio con huesos de pterosaurios en la Formación Quebrada Monardes. Futuras investigaciones de los pterosaurios de esta localidad probablemente incrementarán el conocimiento sobre la diversidad de estos animales en el margen suroeste de Gondwana a principios del periodo Cretácico.