Discurso, performatividad y emergencia del sujeto: Un abordaje desde el post-estructuralismo - Morales, María Virginia (2014)
El estudio de las estructuras de significación y la conformación de hegemonías desempeñan un papel protagónico para las teorías post-estructuralistas de la política. El presente artículo propone indagar en una serie de aspectos ontológicos de dichas teorías a partir del análisis de los conceptos de ?discurso?, ?performatividad? y ?sujeto?. En este sentido, adquirirá énfasis la reflexión en torno a las condiciones de emergencia de los sistemas de significación, al modo en que estos sistemas son construidos y a la manera en que los mismos constituyen al campo de lo social y a los sujetos que se posicionan en él.