Viejos y nuevos trajes: La espera de otra existencia social - Di Próspero, Carolina Emilia (2020)
El objetivo de este artículo en particular es identificar y describir sentidos, valoraciones y expectativas en torno a la espera en el tránsito por la vida universitaria en el encierro. Me propongo aquí indagar y explorar a partir del análisis etnográfico, en los sentidos de la espera para estos/as estudiantes, siempre presente en el encierro pero (re)significada desde narrativas producidas en el encuentro de dos mundos: el carcelario y el universitario.Este trabajo se enmarca en la investigación posdoctoral en curso, cuyo objetivo general es identificar prácticas y estrategias de aprendizaje en estudiantes detenidos, con foco en los sentidos de esas prácticas construidas en torno a los derechos educativos, en un Centro Universitario que funciona dentro de un Complejo del Servicio Penitenciario Bonaerense (SPB).