Artesanías: Entre materias, prácticas y saberes - Macoritto Torcivia, Claudia (2022)
Se pueden definir las artesanías como las expresiones materiales de los saberes, habilidades y prácticas propias de una persona o grupo, que se concretan a partir de procesos y técnicas manuales. Las artesanías pueden abordarse desde múltiples dimensiones, ya que no se entienden sólo como objetos utilitarios o decorativos, sino también como un tipo de actividad en la cual convergen diversos procesos como los tecnológicos, históricos e identitarios.