Pedro José Agrelo como docente en la Universidad de Buenos Aires: su dictado de las cátedras de Economía Política y de Derecho Natural y de Gentes entre 1823 y 1829 - Eiris, Ariel Alberto (2019)
El presente estudio se inscribe dentro del marco general de la investigación sobre la trayectoria político-jurídica de Pedro José Agrelo, que permite desentrañar las formas en que el letrado en cuestión se vinculó a los sucesivos gobiernos y actuó en función de ellos dando aportes administrativos y teóricos según las necesidades coyunturales. Este trabajo se centrará exclusivamente en su presencia como docente en la Universidad de Buenos Aires entre 1823 y 1829. Donde se hizo cargo de dos cátedras de importancia para el gobierno en la formación de letrados: la de Economía Política y Derecho Natural y de Gentes.