Las políticas de promoción de la Economía Social y Solidaria en Santa Fe: Un mapeo de “lo existente” para imaginar “lo posible” - Deux Marzi, Maria Victoria (2019)
En el presente artículo nos proponemos reconstruir y analizar el mapa de organismos públicos de la provincia de Santa Fe que gestionan políticas para la Economía Social y Solidaria (ESS), y caracterizarlas políticas y programas que llevan adelante, destacando los destinatarios a los que se orientan y las principales modalidades de intervención. Todo ello nos permitirá construir una mirada de conjunto sobre el sentido de las intervenciones del Estado provincial para la ESS, y los sujetos a los que se orientan en el período en estudio. Seguidamente, profundizamos el análisis en uno de los sujetos que conforman el heterogéneo campo de la ESS, las empresas recuperadas por sus trabajadores, y en la reciente intervención que el Estado provincial destina a su promoción, específicamente a partir de la Ley Nº 13.710 que tiene como eje la protección y el apoyo a los procesos de recuperación de las empresas por sus trabajadores en los últimos años en Santa Fe.