Electrodos de hidruro metálico con diferentes tamaños de partículas - Humana, Rita Mariangeles (2012)
El comportamiento electroquímico de los electrodos negativos en baterías alcalinas recargables de Ni - MH depende de factores como su capacidad de almacenamiento de hidrógeno, la cinética de los procesos que ocurren en la interfase metal / electrolito y el transporte de hidrógeno en el seno de la aleación metálica. El tamaño de partícula de la aleación es un parámetro a tener en cuenta durante el diseño de estos, ya que influye en el desempeño del sistema. El propósito de este trabajo fue estudiar cómo afecta al desempeño electroquímico la variable tamaño de partículas de aleación, utilizando para la caracterización distintos rangos de tamaño y empleando técnicas de base electroquímica (voltamperometrías cíclicas, ciclado de carga descarga, espectroscopía de impedancia (EIE)), y ópticas (microscopía electrónica de barrido (MEB)), que permitieron determinar parámetros cinéticos de la reacción de hidruración-deshidruración, de transporte de H en la aleación y parámetros estructurales del electrodo.