Dibujos con luz para extrañar la mirada - Hollman, Verónica Carolina (2019)
A partir del extrañamiento que me provocaron dos fotografías estenopeicas propongo re-pensar el acto fotográfico y re-situarlo como categoría de pensamiento "absolutamente singular" (Dubois, 2008: 54). La experimentación consiste en dar entrada a ese extrañamiento como contrapunto de los modos de mirar lo espacial que se han sedimentado en la Geografía en tanto saber disciplinar. A partir de una serie de dislocaciones, estas fotografías estenopeicas nos ofrecen un modo de mirar que huye de la perspectiva como patrón de ordenamiento de lo que vemos y nos sumergen, desde la propia imagen, en otro tipo de experiencia espacial.