Diplomatura superior en arquitectura sustentable: integración de energías renovables en el proyecto arquitectónico - Esteves Miramont, Alfredo (2021)
Se exponen resultados de haber impartido conocimientos dentro del dictado de la Diplomatura Superior en Arquitectura Sustentable: Integración de las Energías Renovables en el Proyecto Arquitectónico. Se han realizado 2 cohortes, una de Marzo a Setiembre del 2020 y la siguiente de Noviembre 2020 a Mayo del 2021. Los resultados indican que de 78 profesionales que han cursado, 70 de ellos la han concluido y aprobado. Ante la realización de una encuesta anónima (la realizaron 45/70), los resultados han sido contundentes: 5/5 en preparación del equipo docente, 5/5 si piensa que la Diplomatura le serviría en su desempeño profesional futuro y finalmente 4,84/5 en valoración en general, indicando las ventajas de contar con este tipo de enseñanza dirigida hacia los profesionales y técnicos de la construcción, de modo de extender la sustentabilidad, incorporando las Energías Renovables a los proyectos de arquitectura y finalmente a la construcción de edificios.