Medicina traslacional, ¿moda o necesidad? - Becu, Damasia (2014)
La separación entre la investigación biomédica básica y su aplicación clínica ha crecido paulatinamente,y a pesar de una explosión en el conocimiento sobre los mecanismos de los procesos biológicos, esto no se ha traducido en el incremento correspondiente de nuevos tratamientos. En este contexto surge el concepto de medicina traslacional con un objetivo tan fácil de definir como difícil de conseguir: facilitar la transición de la investigación básica en aplicaciones clínicas que redunden en beneficio de la salud.