El pato cuchara boreal (Anas Clypeata) en Argentina: ¿divagante austral o escapado? - Roesler, Carlos Ignacio (2013)
El Pato Cuchara Boreal (Anas clypeata) es un integrante de la familia Anatidae muy similar en forma y comportamiento a los congéneres presentes en Argentina, en especial al Pato Cuchara (Anas platalea). Se encuentra ampliamente distribuido en gran parte del Paleártico y Neártico, excepto en altas latitudes (Carboneras 1992).